PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHSISWA BARU ( PKKMB ) T.A 2016/2017

Created on Monday, 29 August 2016

Pada tanggal 22-25 Agustus 2016, Universitas Antakusuma Pangkalan Bun mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2016/2017. Kegiatan ini ditujukan kepada mahassiwa baru Universitas Antakusuma Pangkalan Bun untuk semakin mengenal dan akrab tentang kehidupan kampus Universitas Antakusuma. Kegiatan PKKMB dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor II Universitas Antakusuma Pangkalan Bun Ir. Agus Yuwono, M.Si pada tanggal 22 Agustus 2016, dilanjutkan penyematan atribut kegiatan PKKMB oleh Wakil Rektor II. Dalam sambutannya, Wakil Rektor II Universitas Antakusuma mengucapkan terima kasih atas kepercayaan mahasiswa/i baru untuk memilih Universitas Antakusuma serta memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas kinerja panitia Mahasiswa Baru sehingga dalam Tahun Akademik 2016/2017 ini jumlah mahasiswa baru Universitas Antakusuma mengalami peningkatan.

Pada hari pertama, kegiatan ini diisi oleh beberapa pemateri, antara lain; Yayasan Kotawaringin yang diisi oleh Bpk Ir. Wahyudi,M.Si (Wakil Ketua Yayasan); Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi (BPKP) oleh Bpk. Parluhutan Sinaga (Korwas PFA Bidang Infestigasi); Ibu Ema Prastya Kustanti, S.Psi; Badan Narkotika Nasional  (BNN) Kabupaten Kotawaringin Barat oleh Bpk. Hafiluddin; Biro Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Antakusuma oleh Dr.Juni Gultom,ST.,MTP. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 07.00 – 17.00 WIB sesuai dengan amanat yang diedarkan oleh Kemenristek DIKTI.

Hari Kedua dan Ketiga kegiatan pada tanggal 23 dan 24 Agustus 2016 diisi dengan kegiatan fakultas. Dalam kegiatan ini seluruh Mahasiswa Baru di kumpulkan menurut fakultas masing-masing dan kegiatan ini seluruhnya dikoordinir oleh panitia fakultas.

Hari Kempat kegiatan ini diisi oleh materi-materi sekaligus upacara penutupan kegiatan. Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan ini antara lain; Yayorin oleh Bpk Edy Santoso, MA; Kodim 1014 oleh Bpk Kapt Inf. Dahar Umanahu; serta Rektor Universitas Antakusuma Pangkalan Bun Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP. Setelah penyampaian beberapa materi, rangkaian kegiatan PKKMB ditutup secara resmi oleh Prof.Dr.Ir. Jeffrie Wattimena,MP dilanjutkan pengukuhan para peserta PKKMB T.A 2016/2017 menjadi mahasiswa Universitas Antakusuma Pangkalan Bun.

Friday the 19th.